Рассылка новостей сайта [подписка/отказ]

ТИЗОЛ. Конструктивная огнезащита, негорючая тепло-звукоизоляция.

Производство эмульсий по европейским технологиям.

Блоги пользователей сайта

Производство эмульсий по европейским технологиям.

Реанимация, обновление и техническая поддержка web-сайтов. Перенос на платформу 1С-Битрикс.

Блоги пользователей сайта
Печатать       

Израильская разработка производит фурор в мире

Израильская разработка производит фурор в мире

Небольшая израильская компания Consumer Physics разработала прибор, который сможет радикально изменить наши отношения с окружающим физическим миром – так же, как персональные компьютеры произвели переворот в мире информации. Нам обещают первый в мире миниатюрный молекулярный сканер на базе NIR-спектроскопии (спектроскопии ближней инфракрасной области), который позволит мгновенно определить химический состав всего, что нас окружает.

Разработчики SCiO называют свое устройство «шестым чувством», журналисты – «гуглом для материального мира»: так же, как Google позволяет мгновенно получить ответ на любой текстовый вопрос, SCiO сообщит, из чего состоит ваша еда, одежда, лекарства, каков состав воды, которую вы пьете, воздуха, которым вы дышите – и т.д. Пока такого рода спектрографы есть только в промышленных лабораториях – SCiO делает ее общедоступной.

Устройство весом 20 граммов, по размеру, чуть больше обычной USB-флешки, подключается к смартфону – и далее для химического анализа специфических субстанций (еды, лекарств или других веществ) на те или иные компоненты потребуются специализированные программы-апликации.

Проект SCiO произвел фурор на сайте KickStarter, – всего за две недели почти 9,000 граждан-инвесторов изъявили готовность вложить в него в общей сложности 1.96 миллиона долларов. Все хотят поскорее получить чудо-игрушку – такую, как в рекламном ролике.

В пробной серии будет всего 300 экземпляров SCiO. Посетителям KickStarter предложили их по 148 долларов – и все 300 приборов расхватали мгновенно. Теперь SCiO можно заказать, вложив в проект 199 долларов. Разработчики обещают начать поставки приборов в январе 2015 года.

http://news.israelinfo.ru/technology/51661?fb_action_ids=650555865030342&fb_action_types=og.recommends