Рассылка новостей сайта [подписка/отказ]

ТИЗОЛ. Конструктивная огнезащита, негорючая тепло-звукоизоляция.

Производство эмульсий по европейским технологиям.

Блоги пользователей сайта

Производство эмульсий по европейским технологиям.

Реанимация, обновление и техническая поддержка web-сайтов. Перенос на платформу 1С-Битрикс.

Блоги пользователей сайта
Печатать       

Мэр Казани против, чтобы его детей учили дарвинизму

Мэр Казани против, чтобы его детей учили дарвинизму

news-kbK6KP5ZD4.jpg

Выступая 21 августа на городской конференции педагогов, мэр Казани Ильсур Метшин высказал удивление по поводу того, что в школах до сих пор преподают теорию Дарвина о происхождении человека.

– Я лично читал, что учеными доказано, что клетки человека и обезьяны – разные. Я бы не хотел, чтобы мои дети думали, что они возникли от обезьяны, а не от воли Всевышнего, – цитирует градоначальника “Вечерняя Казань”.

Мэр Казани предложил поднять вопрос о преподавании в школах теории Дарвина на федеральном уровне.

Ранее о необходимости этого заявлял депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, назвавший эту теорию “чушью” и “теорией гуся и порося”. Он тоже уверен, что “люди произошли по воле Божьей”, отмечая недоказанность эволюции.

В Госдуме РФ также обсуждался вопрос изучения дарвинизма, указывая на то, что в учебниках не должна содержаться лишь одна теория происхождения человека. Один из депутатов от “Единой России” предложил в конце 2012 года дополнить обязательную школьную программу еще и религиозной теорией происхождения человека, таким образом расширив кругозор школьников. Впрочем, это предложение не прошло, так как к тому моменту школьники уже изучали новый предмет “Основы религии”, в рамках курса которого все это детям разъяснялось.

Напомним, что не только в России, но и на Западе постоянно возникают споры насчет преподавания в школах наравне с теорией Дарвина и теории креационизма, согласно которой все органические формы на Земле и мир в целом были созданы Творцом.

http://www.islamnews.ru/news-147687.html

– – –
Все верно, полностью поддерживаю Ильсура Метшина, эволюционизм – вон из школ!