Страницы: 1
RSS
Волокнистые базальтовые материалы ОАО «ТИЗОЛ» – надежная защита от огня
 
Волокнистые базальтовые материалы ОАО «ТИЗОЛ» – надежная защита от огня

ОАО «ТИЗОЛ» – одно из ведущих предприятий в России по производству негорючей волокнистой теплоизоляции. Предприятие основано в 1949 г. для обеспечения качественными теплоизоляционными материалами объектов атомной промышленности. Сегодня это современный, оснащенный высокотехнологичным оборудованием производственный комплекс, выпускающий широкий спектр материалов для строительной, технической и огнезащитной изоляции.
Материал базальтовый огнезащитный рулонный (МБОР) – прошитое зигзагообразной строчкой вязально-прошивным способом полотно толщиной от 5 до 16 мм из супертонкого базальтового волокна. Выпускается как без обкладочного материала, так и в обкладке базальтовой или стеклотканью и на фольге с одной стороны.
МБОР уникален по своей природе: легкий, экологически чистый, без наполнителей и связующих, негорючий, обладает прекрасными тепло- и звукоизоляционными свойствами, не подвержен гниению, применяется для повышения огнестойкости металлоконструкций и коробов систем вентиляции и дымо-газо-удаления.
Применение МБОР в России и Казахстане ежегодно защищает от огня более 3 млн кв. м строительных конструкций и инженерных сетей в зданиях и сооружениях самого различного назначения. Именно МБОР был использован при строительстве ряда важнейших олимпийских объектов в Сочи: стадионов «Большой» и «Шайба», железнодорожных вокзалов «Адлер» и «Альпика», Главного медиацентра игр, олимпийских деревень в горном и прибрежном кластерах, здания Олимпийского университета, здания для технического обслуживания лыжно-биатлонной трассы «Лаура», отелей и торгово-развлекательных центров. Все эти объекты успешно прошли неоднократные проверки, инспекции и экспертизы региональных и федеральных надзорных органов на стадиях проектирования, строительства и сдачи в эксплуатацию. Всего за годы подготовки к Олимпийским играм в Сочи было поставлено более полумиллиона квадратных метров базальтовых огнезащитных материалов производства ОАО «ТИЗОЛ».

Материал подготовлен для публикации в журнале «Базальтовые технологии» отделом огнезащитных материалов ОАО «ТИЗОЛ».

Расширенную версию этой новостной заметки читайте в третьем номере научно-технического отраслевого журнала «Базальтовые технологии» (июль–декабрь 2013 г.). Презентация этого номера журнала состоится на Международной научно-практической конференции «Базальтовые технологии в России – 2014. Состояние, достижения, перспективы развития производства и науки», которая пройдет в Пермском государственном национальном исследовательском университете 29–30 мая 2014 г.



(Автор фотографии Стелы Олимпийского огня в Сочи: Bernat Armangue («Ассошиэйтед Пресс»), персональный сайт http://bernatarmangue.com/#)









Для того, чтобы посмотреть изображение в большом размере нажмите на ссылку под ним и непосредственно на сервисе Яндекс.Фотки выберите размер «Оригинал».


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/767649/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/767650/
Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)