Страницы: 1
RSS
Научно-исследовательский институт Стеклопластиков и волокна возглавляет священник!
 
Научно-исследовательский институт Стеклопластиков и волокна возглавляет священник!

Очень интересно событие. Украинский Научно-исследовательский институт Стеклопластиков и волокна («НИИ СВ»), который находится в пос. Буча недалеко от Киева, достаточно хорошо известен многим людям, занимающимся базальтовым волокном, в т.ч. непрерывным. Мой базальтовый путь начался именно с «НИИ СВ», об этом я опубликовал рассказ в теме форума «С чего началось мое увлечение базальтом или как был построен первый завод базальтового волокна в Пермской области». Не говоря о достижениях за советский период работы, институт известен тем, что в перестроечное время здесь возникло первое на пространстве СНГ совместное украинско-японское производство базальтового непрерывного волокна. В связи с этим, слова «НИИ СВ», «Буча», «базальтовое непрерывное волокно» стали ассоциированными друг с другом при общении специалистов. Продукция – базальтовое непрерывное волокно отправлялось в Японию, оно употреблялось в автомобилестроении, для кожухов, обивки, глушителей. Несколько лет возглавлял институт Оснос С.П., с которым я был знаком, затем пост директора занял Шумак И.В. С Игорем Владимировичем я никогда не встречался, а только общались по телефону и немного переписывались по электронной почте. Последняя переписка была не менее трех лет назад, институт мной как-то подзабылся. И вот случилось чудо, позавчера, через социальную сеть «Facebook» я узнал, что Игорь Владимирович стал священником, т.е. отцом Игорем. Он является одновременно Игорем Владимировичем – директором «НИИ СВ» и отцом Игорем – священником Украинской Православной Церкви Киевской митрополии! Дьяконский сан он принял год назад, а в этом году, 30 июня, в Праздник Всех Святых был рукоположен в священники. С Игорем Владимировичем мы хорошо пообщались через «Facebook», узнал от него последние новости об институте. Японцы от них ушли. Без неприятностей, как это обычно бывает, при этом не обошлось. Производство базальтового непрерывного волокна сейчас не работает, находится на консервации. Из общения с Игорем Владимировичем я понял, что базальтовое дело они не бросили, продвигают ряд проектов по строительству новых заводов, занимаются и технологиями переработки базальтовых волокон в изделия. Пожелаем ему успехов как в пути базальтовом, так и в пути духовном. Я также очень надеюсь на сотрудничество. Надеюсь, что узы православные помогут сильнее связаться узам базальтовым.

P.S. Сайт Храма свв. мчч. Адриана и Наталии в Киеве, в котором служит отец Игорь:
http://xpam.kiev.ua/d-yakon-igor-shumak.html



Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
 
Цитата
Сергей Огарышев пишет:
Надеюсь, что узы православные помогут сильнее связаться узам базальтовым.
К сожалению, этого не случилось. Потому что неожиданно обнаружилось, что нет уз ни православных, ни базальтовых. Мнение о руководителе НИИ Стеклопластиков и волокна у меня изменилось в корне. Произошло это во время общения с И. Шумаком в теме «Прекратило деятельность первое на Урале производство базальтового непрерывного волокна». Вывод, который я сделал для себя можно прочитать в сообщении #49 от 15.07.2014 по ссылке: http://basaltech.org/forum/forum68/topic444/messages/?PAGEN_1=4 .Текст выделен красным цветом.
Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)