Страницы: 1
RSS
Лозоходство и базальт
 
Не так давно ездил в геологическое путешествие с известным пермским геологом Харитоновым Т.В. Ездим с Тимуром Валерьяновичем уже не один год, но никогда не было с ним разговора о лозоходстве. А в этот раз, Тимур Валерьянович взял с собой лозу, в современном исполнении, показал, как работать с ней, да еще и подарил ее мне. О лозоходстве я практически ничего не знаю, всегда думал, что это связанно с оккультизмом. Тимур Валерьянович, говорит, что это не оккультизм, а действие еще неизвестных физических законов. Подарок я с благодарностью принял, попробую теперь изучить, что это такое. Услышал от него несколько невероятных историй поисков различных предметов и вещей, одну из них, связанную с базальтом попросил написать его самого, чтобы не возникло никакой ошибки в пересказе. Вот его слова:

«Хреновина, которую я тебе дал называется «лоза» или «рамка», если говорить современными терминами. Использовалась в древности для поисков воды и руд. Во время атеизма и развития науки (от Ломоносова до Советской власти) была раскритикована и признана мракобесием. Однако и в советских времена изучение ее свойств продолжалось. Один из самых известных операторов (так современным языком называется лозоходец) был геолог Николай Николаевич Сочеванов – председатель Межведомственного комитета по биолокационному эффекту. В настоящее время используется только энтузиастами (мало) или шарлатанами (преобладают).
Пример из пермской геологии. Всем известно (надеюсь), что магматические породы под рыхлыми отложениями ищут преимущественно с помощью магнитометрии. В Нярском отряде Пермской геологосъемочной партии, занимавшейся геологическим картирование, на одном геофизическом профиле пытались вскрыть эпицентр маломощной магнитной аномалии. Сгустили сеть шурфов над эпицентром аномалии аж до 5 м. Возмущающий объект не вскрыли. До двух..., – нет результатов. Тогда Василий Иванович Втюрин, наслушавшийся от меня про биолокацию, шутки ради согнул из проволоки рамку и прошел по эпицентру аномалии. На месте наиболее сильной реакции вбил колышек и задал шурф. На глубине не более 1 метра забойщик вскрыл тело (дайку ли, или силл – не помню) трахибазальта мощностью 40 см».

Для того, чтобы посмотреть фотографию в большом размере нажмите на фотографию или на ссылку под фотографией и непосредственно на сервисе Яндекс.Фотки выберите размер «Оригинал».


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/673182/
Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
 
Цитата
Сергей Огарышев пишет:
На глубине не более 1 метра забойщик вскрыл тело (дайку ли, или силл – не помню) трахибазальта мощностью 40 см».
Засечь слой базальта толщиной в 40 см – это, конечно впечатляет. Кому интересна эта тема приглашаю к дискуссии.
Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)