Страницы: 1
RSS
Святейший Патриарх Кирилл о Всемирном потопе
 
Святейший Патриарх Кирилл о Всемирном потопе

На официальном сайте Московского Патриархата Русской Православной Церкви 6 мая 2013 г. опубликовано Пасхальное интервью Святейшего Патриарха Кирилла телеканалу «Интер» (Украина). О Всемирном потопе Святейший Патриарх произнес следующие слова:

«Сейчас ученые спорят, была это глобальная катастрофа или локальная, но, в любом случае, эта катастрофа покрыла собой тогда цивилизованный мир, сообщество людей».

http://www.patriarchia.ru/db/text/2954075.html

При всем уважении к Патриарху позволю себе не согласиться с ним и подвергнуть резкой критике это высказывание. Слова Патриарха меня очень огорчили. По большому счету они даже оскорбляют мои религиозные чувства. Так считать и говорить нельзя. Ученые не могут спорить о Потопе, был он глобальным или локальным. Потоп для ученых был главной целью для уничтожения, потому что Потоп перечеркивал теорию эволюции и не давал ей стать во главу угла, не давал заполнить ею все и вся, не давал открыться эпохе тоталитарного атеизма. С Потопом ученые давно уже разобрались, правда, это у них получилось не сразу.

Сначала, сто лет тому назад, на рубеже 19–20 веков, они сделали его локальным и определили ему место – в Месопотамии. Это определение записано во всех учебниках геологии того времени. А спустя сто лет, то есть в наше время, упоминания о Всемирном потопе уже не встретишь в учебной литературе, слова «Всемирный потоп» у ученых, в лучшем случае могут вызвать усмешку, как над сказкой или небылицей.

Геология, как наука была рождена и развивалась на отрицании Всемирного потопа. Окаменелые останки допотопной растительности и организмов, которые оставил Потоп, ученые использовали для создания теории эволюции – самой большой лжи на Земле. Как сатана является антиподом Бога, так и геология является антиподом Потопа. Геология в большей своей части является не наукой, а идеологией. Геология и Потоп – это две противоположности. Борьба с Потопом является борьбой со Священным Писанием. Православные эволюционисты произошли не от Бога, их родила атеистическая наука.

Православный эволюционизм достиг в наши дни чудовищного масштаба. Если посмотреть только на вершину айсберга, то можно увидеть, что православными эволюционистами прочно оккупированы секции, касающиеся темы «Библия и наука» на ежегодных Рождественских Чтениях.

На последних Чтениях в 2013 г. послушник Санкт-Петербургского подворья Оптиной Пустыни, кандидат биологических наук Алексей Павлов выступал с докладом «Как нам относиться к Библейскому повествованию о Всемирном потопе?». Вот что он сказал:

«Повествование о Всемирном потопе, которое судя по мнению специалистов, является продолжением поэтического эпоса шумерского и вавилонского. По сути дела эта поэма, которая прекрасно достигала своей цели, она поражала воображение людей живших в те времена своим красочным описанием событий, давала им определенную нравственную парадигму и все это конечно не без участия Святого Духа».

Получается, что мы читаем не Священное Писание, не Слова Бога Живого, а предание шумеров (которое им подсказали бесы, их боги), а Дух Святой их подкорректировал.  Чудовищное богохульство, чудовищная хула на Духа Святого.

Я хочу спросить у всех. В науке такой большой прогресс, она уже до суррогатного материнства докатилась. Неужели наука не может реально доказать, что Потоп был? Разве это трудно сделать, разве после катастрофы планетарного масштаба не осталась ни одного следа? Может быть, пора уже Русской Православной Церкви взяться за дело и помочь науке это сделать? Может быть, пора уже немного отдохнуть от бесконечных богословских прений на тему Потопа, которые до сих пор не принесли никаких плодов и поговорить с наукой на языке науки? Может быть, пора снять табу на научные исследования, результаты которых могли бы низвергнуть утверждения атеистической геологии-идеологии, и широко развернуть такую деятельность?

Разве Бог не спросит за многовековое бездействие? Разве Бог не спросит за все плоды, которые принесла теория эволюции с ее миллионами и миллиардами лет, разве Бог не спросит за те плоды, которые принесло отрицание Всемирного потопа? Патриарху нельзя сомневаться в том, какой был Потоп, локальный или глобальный. Потому что такое сомнение имеет очень большие и страшные последствия. Нельзя быть двойным стандартам.

Огарышев Сергей

г. Пермь

29 декабря 2013 г.

© Огарышев С., 2013.

Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)