Страницы: 1
RSS
Естественные "волокна", Естественные базальтовые материалы весом до 50 тонн
 
Нан-Мадо́л (англ. Nan Madol) — искусственный архипелаг, общей площадью 79 гектаров, состоящий из 92 островов, связанных системой искусственных каналов. Известен также как «Тихоокеанская Венеция». Расположен возле острова Темвен, к юго-востоку от острова Понапе (Понпеи), части Каролинских островов (архипелаг в западной части Тихого океана, в Микронезии, два государства: Федеративные Штаты Микронезии и Палау). Само название «Нан-Мадол» означает «промежутки», имея в виду систему каналов, пронизывающих его.
Часть разрушенных каменных поленниц находятся под водой рядом с берегом. Камни покрыты толстым слоем кораллов. Строения у берега находятся на глубине около 20 метров.
Фундаментом для островков стал коралловый риф. А на них устанавливали друг на друга массивные базальтовые монолиты. Монолиты имеют естественную призматическую форму, от пяти до восьми граней.
Для строительства Нан-Мадола были использованы тысячи таких мегалитов, некоторые из которых достигают пяти метров в длину и весят более пяти тонн. Один из угловых камней фундамента, по оценкам специалистов, весит 50 тонн. Если предположить, что сооружения строились методом «тяни-толкай», то, по расчетам исследователей, Нан-Мадол был построен усилиями огромного числа рабочих, причем строительство, вероятно, продолжалось не одно столетие.
До сих пор не найден ответ, каким образом огромные глыбы появились на Нан-Мадоле (возможно, с острова Сокесе) и частью каких сооружений они были ранее.
На фото избушки из базальтовых "волокон-бревен" весом от 5 до 50 тонн. Извлечены из столбчатых отдельностей.
Избушка3.jpg (83.73 КБ)
Избушка1.jpg (57.31 КБ)
Избушка2.jpg (43.31 КБ)
Изменено: Николай Аблесимов - 04.11.2011 21:16:23
Д.х.н., проф. Аблесимов Николай Евгеньевич. Минералого (фазово)-технологическое обследование месторождений. E-mail: Ablesimov1@yandex.ru дом. тел. 8-911-642-95-35
 
Очень интересные сведения сообщили о базальтовых строениях Николай Евгеньевич, очень ценно. Спасибо большое. Не знаю, когда сам бы без Вас на такое наткнулся. Столбики эти базальтовые приперли туземцы точно также, как к египетским пирамидам египтяне приперли плиты для пола. Нет ни чего нового под солнцем, сказал Соломон.
Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
 
а может японцы бункера строили во время войны
С.С.Канашов. Работаем со всеми заводами минваты в России и за рубежом.
 
Найден источник стройматериалов для Стоунхенджа

В Британии в местечке Крейг-Рос-Фелин в графстве Пембрукшир на юго-западе Уэльса геологи обнаружили каменоломню, в которой древние кельты добывали блоки песчаника и диабаза для постройки Стоунхенджа.

Мнение большинства ученых сходится в том, что стройматериалы не обязательно были добыты в одном месте, в юго-западной части Англии на месте современного графства Уилтшир, а на место постройки их доставили из Южного Уэльса, где и находятся ближайшие залежи этой породы. Хотя в этом месте мнения геологов расходятся – мест, претендующих на место добычи материалов для великой стройки каменного века насчитывается несколько десятков.

Для прояснения этого вопроса Британские ученые проанализировали минеральный состав так называемых минеральных камней – каменных плит из диабаза, относительно твердой вулканической породы. Был проведен анализ соотношения кремния и других элементов в голубых камнях Стоунхенджа и выделили несколько точек на геологической карте Южного Уэльса, подходящие для залегания пород с аналогичным химическим составом. После чего сравнили микроскопическую структуру образцов из залежей диабаза с внешним обликом каменных плит в древнем монументе и попытались определить их происхождение.

Согласно их расчетам, древняя каменоломня находилась в местечке Крейг Рос-и-Фелин в северной части гравства Пембрукшир. Эти места совпадают и со стоянками древних людей, а так же имелись в этой местности источники воды, которые почитались древними жителями. Это вполне могло сподвигнуть древних предков англичан на то, что бы протащить многотонные глыбы за сотни километров от места добычи.

Для окончательного подтверждения этой версии археологи собираются заняться раскопками в районе Крейг Рос-и-Фелин с целью поисков инструментов, которыми древние строители могли пользоваться для добычи и транспортировки монолитов.

Точное предназначение Стоунхенджа до сих пор является загадкой для ученых. Огромные каменные глыбы стали центром одной из ранних мировых цивилизаций. Мнения ученых о цели строительства этих сооружений расходятся – по одной версии это был жертвенник, согласно другой версии – древнейшая обсерватория. В 2009 году была обнаружена миниатюрная копия Стоунхенджа, названная из за синеватого оттенка камня Блухенджем.

http://www.geonews.ru/doc6342.html
Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)