Страницы: 1
RSS
Новые высокотемпературные огнеупорные и теплоизоляционные материалы для печей плавки базальта
 


Предлагаются новые высокотемпературные огнеупорные и теплоизоляционные материалы для металлургии и машиностроения, созданные на основе российских технологий самораспространяющегося высокотемпературного синтеза (СВС) и холодного вспучивания, не имеющие аналогов в мире. Образцы соединения огнеупоров при помощи кладочного СВС-раствора КР–1 показаны на фотографии. На поверхность образцов нанесено защитное СВС-покрытие М–1. Применение в комплексе кладочного СВС-раствора и защитного СВС-покрытия увеличивает срок службы футеровок тепловых агрегатов, выполненных из алюмосиликатных, периклазовых, периклазохромитовых и хромопериклазовых огнеупоров, в 2 раза и более. Позволяет производить замену дорогостоящих огнеупоров на более дешевые формованные алюмосиликатные огнеупоры и вспучивающиеся огнеупорные бетоны марки ВБФ, тем самым удешевляя монтаж и стоимость футеровки, а также дает существенную экономию топливно-энергетических ресурсов за счет повышения теплоизоляционных параметров. Обеспечивает несмачивание огнеупорных материалов жидкими металлами. Особенностью кладочных растворов является их способность сваривать огнеупорные изделия, превращая их в монолит, причём прочность шва превосходит прочность кирпича.
Применение новых кладочных растворов и защитных покрытий позволяет заменить капитальный ремонт печи на текущий, способствует герметизации теплового агрегата, а также позволяет улучшить качество выплавляемого металла за счет исключения попадания частиц огнеупорного материала в расплав.



Области применения кладочных растворов

КР–1: кладка футеровок нагревательных, термических печей, печей сопротивления, соляных ванн, плавильных сводов плавильных печей, ковшей, желобов, котлов, вагранок, доменных печей, воздухонагревателей ДП, агломерационных машин, коксохимических печей, печей для производства строительных материалов (цемента, керамзита, кирпичей, обожженной извести и т.д.), горелочных камней, боровов и т.д.
КР–Л–1: кладка футеровок нагревательных, термических печей, печей сопротивления, соляных ванн, в которых используются легковесные шамотные материалы.
КР–ХП–1: кладка футеровок ковшей, отдельных зон нагревательных печей, термических печей, сводов плавильных печей, печей обжига извести, печей плавки свинца, вакуумматоров и т.д.
КР–Д–1: кладка сводов дуговых электроплавильных печей, коксохимических печей.
Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
 


Области применения оксидокерамических покрытий

М–1: нанесение покрытий на рабочую поверхность футеровок плавильных печей, сводов, ковшей, желобов, нагревательных, термических печей, печей сопротивления, соляных ванн, котлов и т.д.
М–ХП–1: нанесение покрытий на рабочую поверхность кладки ковшей, подин нагревательных печей, сводов ДСП, печей обжига извести, вакуумматоров т.д.
М–Д–1: покрытие рабочих поверхностей кладки сводов, дуговых электроплавильных печей, коксохимических печей и т.д.
Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
 


Теплоизоляционные кладочные материалы могут изготавливаться по месту ремонта теплового оборудования и получаются в результате процесса холодного вспучивания смеси разработанных материалов со связующим в съемной опалубке при формовании. Процесс холодного вспучивания показан на рисунке. Таким образом получаются жаростойкие легковесные бетоны марки ВБФ, технические характеристики которых приведены в табл. 3.



Замена на легковесные теплоизоляционные бетоны позволяет снизить температуру на поверхности печных агрегатов с 450 до 60–100 градусов, позволяя экономить при этом топливно-энергетические ресурсы на разогрев. Срок эксплуатации футеровок в отдельных случаях увеличивается в 3,5–8 раз.
В результате процесса холодного вспучивания формируется достаточно прочная сетчато-ячеистая структура легкого жесткоформованного материала – сырца изделия.
Теплоизоляционные легковесные бетоны обладают не только высокой температурой применения, но и хорошими теплоизоляционными свойствами в диапазоне температур 400–1400 °С.
Бетоны марок ВБФ–1700 и ВБФ–1700К могут применяться в тепловых агрегатах в качестве конструкционных материалов (горелочных камней, балок и т.п.).

Применение новых материалов обеспечивает:

• увеличение срока службы футеровок тепловых агрегатов, выполненных из алюмосиликатных, периклазовых, периклазохромитовых и хромопериклазовых огнеупоров, в 2 раза и более;
• существенную экономию топливо-энергетических ресурсов за счет повышения теплоизоляционных параметров;
• несмачиваемость огнеупорных материалов расплавами металлов и солей;
• замену капитальных ремонтов текущими;
• уменьшение габаритов и веса тепловых агрегатов;
• устранение негерметичностей, возникающих в теплоизоляционном слое, в процессе эксплуатации теплового агрегата.

Применение новых материалов при футеровке печей позволяет:

• улучшить теплотехнические характеристики печей плавки базальта благодаря использованию легковесных высокотемпературных бетонов марок ВБФ–650 или ВБФ–850;
• отказаться от систем водоохлаждения печи;
• обеспечить температуру корпуса на уровне 60 °С;
• уменьшить расход газа на 5–7%;
• увеличить в 1,5–2 раза срок службы футеровки;
• уменьшить сроки промежуточных и капитальных ремонтов
Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)