Страницы: 1
RSS
«Каменное литье», которое является явным браком
 
«Каменное литье», которое является явным браком.

Из далекой Сибири пришла просьба о помощи от ООО «Иркутская ремонтная компания». Наши земляки (из Свердловской обл.) продали им непонятный материал, который назвали каменным литьем. Когда открыл посылку с образцами, ужаснулся. Такого каменного литья я в жизни не видел и не предполагал, что на такое его производство люди способны. На покупку этого безобразия затрачены немаленькие деньги, обманутая «Иркутская ремонтная компания» готовит документы в суд. С экспертизой я им безусловно помогу, это мне очень интересно для повышения профессионального уровня, к исследованиям привлеку ученых коллег из пермского университета. Иркутская ремонтная компания строит и ремонтирует ответственные объекты – тепловые электростанции. Плюс здесь с том, что электростанции нуждаются в каменном литье, поэтому его нужно развивать в нашей стране. Минус в том, что люди так поступают – производят и отгружают такой мрак, даже слов нет на это. При Сталине за такое наверное, могли и расстрелять, учитывая для каких объектов поставляется материал. Ниже прилагаю текст обращения.

Огарышеву Сергею Ивановичу,
директору научно-технического
отраслевого журнала «Базальтовые технологии»

ООО «Иркутская ремонтная компания» у ООО «Завод Сплавов» (г. Первоуральск Свердловской области) были приобретены ЖИГ-400 в количестве 49 штук. При разгрузке и последующем монтаже данных изделий выяснилось, что они не соответствуют физико-механическим показателям технических условий, а именно: крошатся, ломаются, из желобов торчит арматура и т.д.
На основании вышеизложенного прошу Вас произвести исследования ЖИГов в аттестованной лаборатории на предмет их несоответствия стандартам каменного литья и невозможности использования в системе газозолоудаления ТЭЦ.

Генеральный директор
П.А. Храпов.

Для того, чтобы скачать фотографию в большом размере, наведите на нее курсор мыши, нажмите правую кнопку мыши и в появившемся окне выберите «Сохранить изображение как... ». Далее сохраните файл на жесткий диск своего компьютера.







Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)