Страницы: 1
RSS
Технико-коммерческое предложение по созданию производства труб из полимерных композиционных материалов
 
Типовое технико-коммерческое предложение по созданию производства труб из полимерных композиционных материалов



Сущность технико-коммерческого предложения

Настоящее предложение предусматривает создание производства труб из полимерных композиционных материалов на основе волокнистых армирующих материалов и преимущественно эпоксидных смол – стеклопластиковых и базальтопластиковых труб. Производство организуется с использованием передовой непрерывной технологии. Мощность создаваемого предприятия соответствует примерно 120 км или 1000 тонн труб в год, а планируемая номенклатура производимой продукции учитывает потребности наиболее востребованных в регионах сегментов сбыта труб из ПКМ. Требуемый объем инвестиций – 98 млн. рублей. В этой сумме не учтены затраты на строительные работы, которые зависят от степени подготовленности производственного здания. Плановый годовой объем продаж около 280 млн. рублей, валовая прибыль примерно 65 млн. рублей. Данный инвестиционный проект окупается за 2,5 года (с учетом времени на создание производства).

Общие сведения о трубах из ПКМ и технологии их изготовления

Полимерные композиционные материалы, к которым относятся стеклопластики и базальтопластики, имеют ряд важных преимуществ по сравнению с традиционно применяемыми металлическими материалами. Применение ПКМ взамен сталей и цветных металлов позволяет снизить массу конструкции и трудоемкость изготовления в несколько раз, заменить дефицитные цветные сплавы и нержавеющие стали, повысить надежность и долговечность конструкций, особенно при эксплуатации в агрессивных средах, а также обеспечить специфические свойства конструкций, например, радиопрозрачность, трудногорючесть, диэлектрические свойства и т.д.
За последнее время в системах водоснабжения и канализации широкое распространение получили трубы из относительно дешевых термопластичных материалов – полиэтилена, полипропилена и поливинилхлорида. По сравнению с ними композитные трубы имеют значительно более высокую прочность, жесткость и термостойкость и не подвержены воздействию грызунов. При этом они сохраняют такие известные преимущества полимерных труб как низкое гидравлическое сопротивление и отсутствие “зарастания” внутреннего сечения.
Трубы из ПКМ характеризуются высокой долговечностью и надежностью, обладают уникальной коррозионной и химической стойкостью. Они в 4 с лишним раза легче стальных труб, не уступая последним по прочности. Эффективно применение труб из ПКМ в условиях вибрационных и ударных нагрузок.
Особый интерес представляет применение базальтопластиковых труб (БПТ). Опыт эксплуатации трубной продукции и проведенный анализ показали, что использование для композитных труб базальтового волокна, особенно в сочетании с определенной долей стеклянного волокна (комбинированные базальтостеклопластиковые трубы – БСПТ), позволяет повысить надежность и долговечность продукции с одновременным снижением толщины стенки по сравнению со стеклопластиковыми трубами (СПТ) на 15–20%. Этот фактор, несмотря на применение более дорогого базальтового волокна, не приводит к увеличению стоимости трубной продукции по сравнению с традиционным стеклопластиком, а в ряде случаев даже сопровождается снижением цены. Этот весьма редкий и нехарактерный пример повышения технической эффективности без удорожания продукции обеспечит еще большую конкурентоспособность продукции из ПКМ.
Традиционные методы изготовления композитных труб основаны на, так называемом, позиционном принципе. Позиционное изготовление включает в себя установку на намоточный станок оправки длиной, превышающей длину изготовляемой трубы, намотку на оправку армирующего волокна, пропитанного связующим, снятие замотанной оправки со станка и транспортировку ее в полимеризационную печь. После полимеризации оправку с трубой перемещают на устройство для распрессовки, где оправка извлекается из трубы. В заключение технологического цикла на оправку наносится антиадгезионный слой, и ее вновь устанавливают на намоточный станок для изготовления следующей трубы.
Непрерывные методы изготовления отличаются тем, что все основные технологические переходы, включая намотку, пропитку связующим, полимеризацию и разрезку трубы, производятся при непрерывном движении трубы вдоль оси, сопровождающим ее сход с формообразующей оправки. Очевидно, что непрерывные методы характеризуются существенно более высокой производительностью и меньшей себестоимостью, чем позиционные методы изготовления. Кроме того, они позволяют расширить технологические возможности, например, изготовлять трубы неограниченной длины или трубы малого диаметра (~ 20 мм), которые невозможно распрессовать с оправки при позиционных методах изготовления.
Непрерывные методы изготовления различаются, прежде всего, по используемому способу организации схода трубы с оправки. В предлагаемой технологии используется наиболее перспективный метод обеспечения непрерывности за счет применения, так называемой «самоподающей» оправки в сочетании с тянущим усилием, прикладываемым к трубе со стороны, так называемой, «активной опоры».
Разработанная нами, так называемая пермская непрерывная технология (ПНТ) обладает рядом важных конкурентных преимуществ по сравнению с традиционными позиционными технологиями и известными вариантами непрерывной технологии. Она обеспечивает производство стеклопластиковых и базальтопластиковых труб в комплекте с фитингами с достаточно высоким уровнем характеристик для различных отраслей промышленности и строительства. Следует также отметить, что эта технология имеет самые широкие технологические возможности из всех известных методов производства. Диапазон диаметров изготовляемых труб от 20 до 1000 мм. По пермской технологии можно изготовлять тонкостенные малонапорные трубы, в том числе, вентиляционные и высоконапорные трубы для систем поддержания пластового давления или обсадных колонн нефтегазовых скважин с внутренним давлением до 25 МПа. Соединения могут быть неразъемными и разъемными, допускается строительство колонн во время спуска насосно-компрессорных труб (НКТ) и обсадных труб. Могут применяться эпоксидные, полиэфирные или винилкарбоновые смолы в зависимости от особенностей эксплуатационных требованиям к трубам из ПКМ.
Пермский метод позволяет сочетать в структуре композитной трубы различные виды арматуры и связующего. Одним из важных технических решений, защищенным патентом на изобретение, является новая комбинация в материале трубы базальтовых и стеклянных волокон, позволяющая достигнуть синергетический эффект в эксплуатационных свойствах продукции.
ПНТ, сохраняя все известные экономические преимущества от непрерывности производственного процесса, в тоже время является наиболее экономичной, требует минимальных капиталовложений и обеспечивает производство относительно недорогой продукции. Технология наиболее гибко приспособлена к изготовлению новых типоразмеров труб. Подготовка нового производства характеризуется минимальными сроками и затратами.
ПНТ является отечественной технологией, содержащей более десяти объектов интеллектуальной собственности, защищенных патентами на изобретения и полезные модели, и имеет перспективы дальнейшего повышения своего технического уровня.
Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
 
Характеристика и номенклатура изготовляемой продукции

Среди широкого спектра возможных сегментов сбыта труб из ПКМ выбирается наиболее востребованная продукция в следующих областях ее применения:
• Водоводы относительно большого диаметра для холодного водоснабжения и канализации.
• Трубы для тепловых систем, преимущественно предизолированные трубы.
• Трубы для ряда отраслей промышленности (горнорудной, химической и пищевой), а также для электроэнергетики.
Анализ себестоимости стальных, полиэтиленовых и композитных труб показал, что ценовая конкурентоспособность труб из ПКМ повышается с ростом диаметра. В диапазоне труб диаметром свыше 300 мм стеклопластиковые и базальтопластиковые трубы являются наиболее экономичными и, вместе с тем, достаточно рентабельными. С другой стороны, трубы в таком диапазоне диаметров в значительной мере востребованы в системах холодного водоснабжения и канализации крупных городов. Поскольку производство композитных труб относительно большого диаметра обеспечивает наибольшую валовую прибыль, в типовом проекте предусматривается существенный плановый объем подобной продукции – до 28 погонных километров в год.
Предизолированные трубы из ПКМ (ПКТ) представляют собой уникальную продукцию, превосходящую по своим характеристикам отечественный и мировой уровень. ПКТ представляют собой конструкцию «труба в трубе», в межтрубном пространстве которой в качестве теплоизолирующего  слоя используется вспененный полиуретан (пенополиуретан – ППУ). Основная труба и защитный кожух выполнены из стеклопластиковых или базальтопластиковых труб, изготовленных по пермской непрерывной технологии. Возможным вариантом является использование полиэтиленового кожуха.
Одно из основных преимуществ предизолированных труб – возможность их использования для бесканальной прокладки тепловых сетей. За счет экономии в инженерной подготовке каналов, снижения стоимости монтажа и сокращения теплопотерь обеспечивается высокая технико-экономическая эффективность этой продукции. В отличие от традиционных предизолированных труб со стальной основной трубой ПКТ обеспечивают коррозионную стойкость основной трубы не только снаружи, но и изнутри.
Для  оценки потенциального объема сбыта композитных предизолированных труб отметим, что, объем перекладки внутриквартальных сетей в крупных городах с централизованным иеплоснабжением составляет от 50 до 150 км в год. В настоящем предложении плановый объем продаж ПКТ равен 45 км в год.
В зависимости от специфики того или иного региона может выдвинуться на первый план потребность в трубах для горнорудной, химической и пищевой промышленности, а также электроэнергетики.
В горнорудной промышленности композитные трубы могут с успехом применяться для транспортировки пульпы. Разработанные в рамках технологии ПНТ технологические приемы обеспечивают высокую гидроабразивную стойкость композитных труб.
ПКМ имеет механическую прочность на уровне нержавеющих хромоникелевых сталей. По химической стойкости этот материал не уступает этим сталям, а во многих средах, например, в морской воде и в слабоконцентрированной серной кислоте превосходит их. В тоже время, при одинаковых геометрических размерах труб (диаметр и толщина) композитные трубы имеют стоимость в пять и более раз низкую, чем трубы из нержавеющих сталей, что обеспечивает их высокую конкурентоспособность. Такая ситуация возникает, например, в химической и в пищевой промышленности для транспортировки агрессивных сред и жидких пищевых продуктов.
Представляется достаточно перспективным применение труб из ПКМ для систем химводоподготовки энергетических установок. В настоящее время в развитых странах принято обычно выполнять эти системы из стеклопластика. Достойной альтернативы таким трубам на сегодняшний день не существует. Полиэтиленовые трубы непригодны для внутрицеховой прокладки на опорах в связи с их низкой прочностью и жесткостью, а применяемые традиционно в российских системах химводоподготовки гуммированные трубы (стальные трубы, обрезиненные изнутри) значительно дороже композитных труб. Рассмотренный сегмент рынка для различных отраслей промышленности планируется в объеме до 47 километров в год.
Одновременно с трубами планируется изготовление необходимого количества соединительных муфт и фланцев, а также отводов, тройников и других фасонных частей (фитингов).
Устойчивый рынок сбыта, мало подверженный воздействию изменения конъюнктуры, предусматривает реализацию труб по всем рассмотренным выше сегментам. Плановая номенклатура и объем продаж композитных труб представлены в таблице, приложение 1 к настоящему ТКП.

Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
 
Основные параметры завода по производству труб из ПКМ

Основным типом технологического оборудования являются установки непрерывного изготовления труб (УНИТ). Кроме этого оборудования необходимо использовать определенную производственную инфраструктуру. Для обеспечения плановой мощности трубного производства 120 км в год предлагается применение 3-х линий на основе установок УНИТ:
• УНИТ–515 для производства труб диаметром от 50 до 150 мм.
• УНИТ–1030 для производства труб диаметром от 100 до 300 мм.
• УНИТ–3060 для производства труб диаметром от 300 до 600 мм.
Указанные технологические линии способны производить от 100 до 130 км труб в год (в зависимости от конкретной номенклатуры), в том числе, труб диаметром от 50 до 300 мм – до 45 км в год, труб диаметром 500–600 мм – до 30 км в год.
Типовой состав и стоимость поставляемого технологического оборудования для создаваемого производства представлены в таблице, приложение 2 к настоящему ТКП.
Требуемая производственная площадь по трубному заводу составляет 2500 м2, площадь складских помещений (часть из них в виде холодных складов) – примерно 500 м2. Установленная энергетическая мощность оборудования оценивается в размере 600 кВт. Необходимая численность персонала – 70 человек.
Средняя рентабельность трубной продукции составляет 38% от себестоимости или 23,4% от отпускной цены с НДС.
После начала инвестирования завод БПТ со всем необходимым оборудованием может быть построен и запущен за 9 месяцев «под ключ».
Суммарные капиталовложения по трубному заводу составляют 98 миллиона рублей и складываются из следующих составляющих:
• Стоимость неисключительной лицензии – 14000 тыс. руб.
• Закупка технологического оборудования – 72000 тыс. руб.
• Монтажные и пуско-наладочные работы – 5000 тыс. руб.
• Обучение персонала, авторский надзор и инжиниринговое сопровождение в течение 6 месяцев после запуска завода – 7000 тыс. руб.

Контактное лицо: Огарышев Сергей Иванович, тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44. Электронная почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).

Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)