Страницы: 1
RSS
Животный мир и теплоизоляционные материалы.
 
Животный мир и теплоизоляционные материалы.

Раздел открыт для публикации интересных сведений и историй о том, какой интерес у представителей животного мира вызывают различные теплоизоляционные материалы. Как используют братья наши меньшие теплоизоляцию в своей жизнедеятельности, какую любят больше всего, к какой остаются равнодушными?
Первое шикарное видео. О муравьях и экструдированном пенополистироле.
Как видим, эти прекрасные насекомые продвинуты, не отстают от современной жизни. Бедный, бедный экструдированный пенополистирол! Муравьям он слишком понравился. Они сделали из него пенополистирольный муравейник.



https://youtu.be/WaHf1rgB58Q

Это видео я увидел в Фейсбуке на странице у нашего коллеги по базальтовым технологиям из Узбекистана Комилова А.К.. Большое спасибо Алишеру Каххоровичу за интересную находку.
После просмотра видео мне очень сильно захотелось увидеть, что будут делать муравьи, если положить кусочки базальтового супертонкого волокна (БСТВ) у муравейника. Как они будут реагировать на него, как придумают использовать его в своем хозяйстве? Очень жду теперь лета, чтобы поехать в лес с БСТВ к муравейнику.
Всех неравнодушных читателей прошу делиться историями на эту тему, заранее всех благодарю.
Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)