Страницы: 1
RSS
Плазмотрон – эффективное устройство для плавления базальта.
 
Плазмотрон – эффективное устройство для плавления базальта.

Нет никаких сомнений в том, что плазмотроны имеют большое будущее как эффективные устройства для плавления базальта. Первый шаг в своей жизни для сближения с плазмотроном я совершил в 2003 г. Близкий коллега по базальтовым технологиям, кандидат геолого-минералогических наук Земцов А.Н. (ИИЕТ РАН, г. Москва), которого, к сожалению ныне уже нет с нами, познакомил меня с группой специалистов по плазмотронам из Исследовательского центра имени М.В. Келдыша (Российское авиационно-космическое агентство, г. Москва). Я сразу понял, что это очень серьезные люди, особое волнение вызывало место их работы. Действуя по зову сердца мы с супругой решили заказать изготовление опытного плазмотрона для базальтовых технологий небольшой мощности – 30 кВт. В то время Центр имени М.В. Келдыша имел опыт создания плазмотронов мощностью 100 МВт. Их делали для Китая, не помню для каких целей. В настоящее время Центр имени М.В. Келдыша может сделать плазмотрон мощностью 300 МВт. За свой плазмотрон мы заплатили 250 тыс. руб. Он показан на фотографиях. Получилась очень хорошая вещь, плазмотрон мы использовали в своих экспериментах. Из инструкции по эксплуатации плазмотрона: «Электродуговой нагреватель 4У.545.400.00.СБ служит для получения потоков воздуха с температурой до 6000К с дозвуковыми скоростями течения, которые могут быть использованы при проведении теплофизических исследований и в различных технологических процессах».
По разным обстоятельствам мы не могли заниматься продвижением плазмотрона, но теперь все изменилось. «Время разбрасывать камни, и время собирать камни» (Екклесиаст 3:5). Мы хотим ввести плазмотроны в базальтовую отрасль и широко их использовать. Дорогие друзья, уважаемые коллеги, давайте это делать вместе.
На одной из фотографий – я с разработчиками плазмотрона в Центре имени М.В. Келдыша. Кстати, руководитель группы Свирчук Ю.С., на фотографии он показан в центре, скоро приезжает в г. Пермь. Знаменитое пермское «ОДК-Авиадвигатель» планирует заниматься сжиганием бытовых отходов и занять лидирующее положение в этом деле. Юрий Семенович приезжает в «ОДК-Авиадвигатель» на переговоры по плазмотронам. Пожелаем им больших успехов.
В Центре имени М.В. Келдыша нами была проведена еще одна важная работа – экспериментальное исследование и анализ полей газодинамических параметров в эжекционно-акустической дутьевой головке, по результатам которой был составлен научно-технический отчет, несколько страниц из которого прилагаются ниже. Информация, содержащаяся в отчете очень полезна. Каждый желающий может получить этот отчет в электронном виде за 3 тыс. рублей. Мы платили за это исследования гораздо больше (порядок суммы другой). Просвещайтесь, пожалуйста, дамы и господа, без науки нам – никуда!

С уважением
Огарышев Сергей Иванович
8–902–47–322–21,
sergey(a)ogaryshev.org
((a) замените на @).

Для того, чтобы скачать фотографию в большом размере, наведите на нее курсор мыши, нажмите правую кнопку мыши и в появившемся окне выберите «Сохранить изображение как... ». Далее сохраните файл на жесткий диск своего компьютера.











Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
 
Для того, чтобы скачать изображение в большом размере, наведите на него курсор мыши, нажмите правую кнопку мыши и в появившемся окне выберите «Сохранить изображение как... ». Далее сохраните файл на жесткий диск своего компьютера.







Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)