Страницы: 1
RSS
Растрескивание стволов окаменелых деревьев является причиной их чрезвычайно быстрого окаменения
 
Для того, чтобы посмотреть фотографии в большом размере нажмите на фотографию или на ссылку под ней и непосредственно на сервисе Яндекс.Фотки выберите размер «Оригинал».


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/697529/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/697530/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/697531/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/697532/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/635995/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/636001/

Растрескивание стволов окаменелых деревьев является причиной их чрезвычайно быстрого окаменения

Окаменелые деревья в Намибии. Фотографии были присланы мне одним ученым из Германии, я их уже показывал не так давно на форуме. Четко видно, что ствол окаменелого дерева лопнул на части. Такую картину я вижу часто, ближайший пример – моя собственная находка в этом году достаточно большого захоронения окаменелых деревьев в Пермском крае. Стволы деревьев, которые я нашел, точно так же, как в Намибии, лопнули на части. Их так и приходилось извлекать из земли – чурками. Одна из таких частей показана на фотографии рядом с моей супругой.
Совсем недавно, во время поездки на симпозиум по базальтовым технологиям в Нюрнберг, я поговорил на тему окаменелых деревьев с нашей докладчицей, кандидатом технических наук Игнатовой А.М. Она занимается изучением минеральных сплавов. Я рассказал ей, что стволы окаменелых деревьев, которые находил, имели одну особенность – они были не цельными, а как будто распиленными на части (как на дрова). Я высказал мысль, что может быть это связано с особенностями их кристаллизации. Анна Михайловна очень быстро отреагировала на этот момент, чувствовалось, что были затронуты ее профессиональные знания и опыт. Она произнесла волшебное для меня слово «напряжение». В структуре ствола создавалось напряжение, которое и привело к растрескиванию древесины. А дальше уже моя мысль сработала с большой скоростью, и я понял, что открылось нечто важное для меня. Я понял, что лопнувшие на чурки стволы окаменелых деревьев являются доказательством того, что процесс окаменения происходил быстро. Только в результате очень быстрого процесса окаменения древесины в стволе могли накопиться большие внутренние напряжения, которые и привели к тому, что ствол полопался и растрескался на части. Если бы процесс шел медленно, и дерево каменело постепенно, по такую картину мы бы не увидели. При медленном и постепенном окаменении древесины, например, за десятки или сотни лет, не говоря уже о миллионах, возникающие при кристаллизации вещества напряжения, амортизировались и компенсировались бы за счет еще не окаменевшей древесины и не привели бы к именно такому растрескиванию ствола. Дерево окаменело целиком и сразу. И лопнуло оно не из-за действия внешних сил, а из-за внутренних напряжений. Хотя воздействие внешних сил исключать, конечно, нельзя, но главную роль в разрушении целостности ствола сыграли внутренние силы, возникшие в результате очень быстрого окаменения. Слишком уж перпендикулярными к оси ствола и идеально ровными являются поверхности лопнувших частей, если представить, что на дерево воздействовали только одни внешние силы. Так красиво и ровно поломать они его не могли.
Я думаю, что большую, если не главную роль в растрескивании стволов окаменелых деревьев сыграла также температура, точнее ее резкий перепад. Я предполагаю, что допотопные деревья были сначала «срезаны» от корней с поверхности земли мощными ударами вод потопа, далее произошло их перемещение и погребение в слоях селевых потоков, вызванных катастрофой.
Высокое насыщение вод потопа минеральными веществами могло произойти по двум следующим причинам. Вода имела высокую температуру, при которой начала растворять минеральные вещества. Нагреться до нескольких сот градусов вода могла только при давлении, которое создали воды потопа, покрывшие планету. Источником нагрева воды могла быть вулканическая деятельность, очаги которой были распространены повсеместно на поверхности земной коры. Таким образом, нижний слой вод потопа был хорошо прогрет. Второй вариант: воды потопа выходили из недр Земли уже горячими и насыщенными минералами, как выходят сегодня гидротермальные воды из срединно-океанических хребтов, которые называют «черными» и «белыми курильщиками». Не исключаю, что могло быть то и другое одновременно.
Допотопная растительность попадала в гидротермальную обстановку, в ней, после пропитки древесины, под действием температуры и давления и происходил процесс окаменения и замещения органики. Я находил стволы окаменелых деревьев с полностью проросшей сердцевиной кристаллами кальцита не маленькой величины. Возникает вопрос, как иначе могли вырасти такие кристаллы, как не в результате действия высокоминерализованного водного раствора, температуры и давления?
После схождения вод потопа, когда были сняты температура и давление, и произошло растрескивание окаменелых деревьев. По-другому, представить процесс я не могу. Если у кого-то имеются другие версии или возражения, готов выслушать.
В данном случае, я вижу и уверен, что теория эволюции не то что тормозит, а ставит крест на научно-техническом прогрессе. Если бы силы ученых всего мира были направлены на изучение и воспроизведение процесса окаменения органического мира, уничтоженного Всемирным потопом, то были бы давно получены для человечества новые вещества и материалы. Только представьте себе, как могли бы заинтересовать дизайнеров всего мира, например, окаменелые русские березы. А человек, сделавший фабрику по окаменению древесины или какой-либо другой растительности, в мгновение ока мог стать бы мультимиллионером.

Огарышев Сергей
г. Пермь
3 декабря 2013 г.

© Огарышев С., 2013.
Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)