Страницы: 1
RSS
Теория эволюции, миллионы лет, поиск и добыча полезных ископаемых.
 
Каменный уголь в Пермском крае был найден без помощи теории эволюции и миллионов лет

Для того, чтобы посмотреть фотографию в большом размере нажмите на фотографию или на ссылку под ней и непосредственно на сервисе Яндекс.Фотки выберите размер «Оригинал».


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/742240/

Зарождение угольной промышленности Пермского края началось в конце XVIII века. Первые месторождения каменного угля открыл крепостной крестьянин Моисей Югов со своими товарищами. Чтобы найти каменный уголь Моисею Югову не требовалось знать теорию эволюции и миллионы лет, ей соответствующие. Он нашел уголь без их помощи, они совершенно ему не понадобились. Скорее всего, он даже про них никогда не слышал, потому что их тогда не было.

На фотографии бюст Югова Моисея Ивановича, человека, нашедшего первый каменный уголь и самоотверженно пробившего дорогу угольному промыслу в Пермском крае. Бюст изготовлен скульптором Араповым А.Г., хранится в краеведческом музее г. Кизела. Фотография предоставлена мне директором музея Шадриной В.Н.
Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
 
Нефть в Пермском крае была найдена без помощи теории эволюции и миллионов лет

Знаменитым советским геологам не понадобилось знать теорию эволюции и миллионы лет ей соответствующие, чтобы найти нефть в Пермском крае. Нефть геологи вообще не искали, она сама нашлась. Со случайной находки нефти в 1929 г. вблизи Верхнечусовских Городков началось освоение нефтяных богатств Пермского края и огромной Волго-Уральской нефтегазоносной провинции.

Подробности находки описаны в замечательной энциклопедии «Геологические памятники Пермского края», изданной в 2009 г. Эту книгу с дарственной подписью подарил мне один известный пермский геолог.

«В 1928 г. на берегу р. Рассошки у старинного села Верхнечусовские Городки (основанного в 1616 г.), в том месте, откуда Ермак отправился в Сибирь, была заложена эпохальная скважина № 20. Скважину бурила бригада мастера Прокопия Максимовича Позднякова, а работами руководил один из самых знаменитых геологов Урала – Павел Иванович Преображенский, открывший в 1925 г. Верхнекамское месторождение солей. Возможности обнаружения нефти в Прикамье П.И. Преображенский даже и не предполагал: скважина предназначалась для оконтуривания Верхнекамского месторождения, но калийной соли в ней не оказалось. Ее хотели ликвидировать, но П.И. Преображенский настоял на углублении с целью изучения разреза нижнепермских и каменноугольных отложений и определения глубины залегания угленосной толщи нижнего карбона.
30 марта 1929 г. с глубины 328 м подняли колонку породы, заполненной по трещинам нефтью, а уже 16 апреля на глубине 365 м обнаружили обильную пленку нефти с пузырьками газа. Нефтенасыщенные брахиоподово-мшанковые известняки артинского возраста на глубине 400 м сменились водоносными, что было верным признаком нижней границы нефтяной залежи (водонефтяной контакт – ВНК). Это была первая пермская нефть. И первая нефть огромной Волго-Уральской нефтегазоносной провинции. К несметным богатствам Урала неожиданно прибавилась еще одна «жемчужина» – пермская нефть (из газеты от 1929 г.). Скважина дала несколько пудов нефти. Поначалу возникали трудности даже со сбором фонтанирующей нефти (отсутствие емкости, дебит около 40 т/сут), осложнявшиеся еще и тем, что р. Чусовая вышла из берегов и залила площадку скважины.
Открытие Верхнечусовского месторождения нефти имело большое государственное значение, так как послужило толчком к освоению Волго-Уральской нефтегазоносной провинции – одной из крупнейших в стране. Западный Урал стал «вторым Баку».

Самое смешное, что второй раз нефть в Пермском крае тоже не искали, она нашлась сама, случайно. Бурили скважину под воду – получили из нее нефть. Для открытия нового месторождения нефти геологам снова не понадобилась ни теория эволюции, ни миллионы лет ей соответствующие.

Описание второго случая из той же энциклопедии:

«В 1934 г. на глубине 180 м в скважине, буримой для водоснабжения строящегося тогда Краснокамского целлюлозно-бумажного комбината, в кунгурских доломитах обнаружили нефть. Так было открыто второе месторождение нефти в Пермском крае – Краснокамское. Для его разведки создается контора «Прикамнефтеразведка», а ее главным геологом по личному распоряжению С. Орджоникидзе становится знаменитый геолог и палеонтолог Николай Павлович Герасимов. Уже первыми скважинами в разных местах были обнаружены напорные сероводородные воды и залежи густой вязкой нефти, очень трудной для добычи, что подтолкнуло Н.П. Герасимова к решению бурить глубже в поисках нефти в нижележащих каменноугольных отложениях. Из разведочной скважины № 7 (Р–7), которая была заложена в 1935 г. по указанию Николая Павловича, 2 апреля 1936 г. произошел выброс нефти, а спустя два дня, 4 апреля, с глубины 953 м из каменноугольных отложений забил фонтан высококачественной нефти».

Вот так уму непостижимо любил Господь Бог наше атеистическое общество, что дважды преподнес черное золото – стратегический ресурс на блюдечке с голубой каемочкой для спасения страны, в час когда мы отрекались от Него.

На фотографии показана стела, установленная ОАО «Лукойл» в 2009 г. в честь 80-летия пермской нефти. Стела находится в Чусовском районе Пермского края недалеко от Верхнечусовских Городков. Эти фотографии я сделал в августе 2011 г. во время возвращения из геологической поездки.

Для того, чтобы посмотреть фотографии в большом размере нажмите на фотографию или на ссылку под ней и непосредственно на сервисе Яндекс.Фотки выберите размер «Оригинал».


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/742278/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/742279/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/742280/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/742281/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/742282/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/742283/


http://fotki.yandex.ru/users/ogaryshev-basaltech/view/742284/
Консультирую по всем вопросам базальтовых технологий (Платно, цена договорная). Тел. 8–902–47–322–21, (342) 238–56–44 с 6–00 до 21–00 по моск. времени, с понедельника по субботу. Эл. почта: sergey(a)ogaryshev.org (a замените на @).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)