Страницы: 1
RSS
Концентрат масляной эмульсии
 
Когда-то очень популярной была реклама порошка «Инвайт», которая призывала сделать соответствующий напиток, просто добавив в порошок воды. Действительно, ценность многих видов продуктов, содержащих воду, не в ней, а в том, что в ней растворено. Этот пример можно применить и к масляной эмульсии. Ведь 50% состава масляной эмульсии это вода, а вода это лишний вес, что увеличивает стоимость перевозки, это риск замерзания в дороге при минусовых температурах. Кроме того, вода – это среда для размножения вредных бактерий и грибков, которые портят эмульсию, поэтому в её состав обязательно вносят дорогостоящие консерванты.
В некоторых европейских странах предприятия, использующие масляную эмульсию, стали применять концентраты масляной эмульсии. Что это такое. Концентрат масляной эмульсии – это масло с высокой температурой вспышки, в котором были растворены специально подобранные эмульгаторы. Удивительно, но факт, даже в холодной воде такой концентрат «растворяется» с образованием эмульсии при простом перемешивании. Конечно, стабильность такой эмульсии невысока, через 2-3 часа она начинает понемногу расслаиваться. Но если её периодически перемешивать она будет стабильна. Тем более, что больших запасов такой эмульсии делать не надо, можно сделать нужное для какого-то периода времени количество.
Хранить этот концентрат тоже очень удобно. Он не боится мороза и плесени, может храниться годами.
По этой ссылке вы можете посмотреть процесс получения масляной эмульсии из концентрата в лабораторных условиях.
http://www.youtube.com/watch?v=oinmCKgsSg0&feature=youtu.be
 
А можно вообще никакого концентрата не приобретать, а поставить у себя кавитационную установку!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)